La vitamine C est un excellent protecteur contre les infections hivernales. Pour optimiser vos réserves énergétiques, augmentez votre apport en vitamine C naturelle en consommant des jus de fruits frais, des fruits comme l'orange et le kiwi et des légumes comme le chou et le broccoli.
- la vitamine A : elle se trouve dans les oeufs, les produits laitiers, le foie et les épinards.
- la vitamine E : elle agit en synergie avec la vitamine C pour la protection de l’organisme. On en trouve dans les noix et l'huile de germes de blé.
Autres aliments à consommer régulièrement :
- l'ail qui agit comme un antibiotique naturel et stimule le système immunitaire,
- l'oignon, l'échalotte et la ciboulette qui ont des propriétés anti-infectieuses.
Consommer des extraits de plantes
- Le ginseng est utilisé (notamment en Médecine traditionnelle chinoise) comme tonique général et contribue à l’amélioration des fonctions immunitaires. Cette plante est très intéressante pour fournir une meilleure protection contre la grippe.
- L'Échinacée est reconnue pour soutenir les défenses naturelles du corps, surtout durant un épisode infectieux (rhume, grippe, etc.). Elle est également utilisée en prévention des infections des voies respiratoires.
- La propolis est un enduit dont les abeilles se servent pour vernisser toutes les surfaces intérieures de la ruche afin d'en assurer l’étanchéité et la solidité. Elles la fabriquent à partir de diverses résines qu’elles recueillent sur les bourgeons et l’écorce des arbres, et auxquelles elles ajoutent de la cire. C'est un remède utile pour combattre les infections de toutes sortes, tant par voie interne que par voie externe.
Pratiquer une activité physique régulièrement
En effet, le sport participe au renforcement du système immunitaire en favorisant une bonne santé globale.
Réservez-vous suffisamment d’heures de sommeil, selon vos besoins (en moyenne, une nuit de 7 heures est un minimum). Aussi, reposez-vous lorsque votre corps vous l’indique.
Source : www.passeportsante.net
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